x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Нанесение дорожной разметки на самоых непроходимых участках села ивановка

Хочешь сделать хорошо – возьмись за дело сам

04.09.2017 10:12

В селе Ивановка Ысык-Атинского района дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП) г. Токмок нанесло разметку пешеходных переходов. Село Ивановка находится между городами Кант и Токмок и, соответственно, здесь интенсивное дорожное движение. Особенно опасно было переходить участок возле базара, где в основном и создавались аварийные ситуации. Рядом находится детский садик, родители либо дети постарше, забирая своих деток, сестренок и братишек из садика,  просто-напросто дорогу не могли перейти.

Проблему отсутствия разметки пешеходного перехода подняла активистка села Ивановка Людмила Васильевна Шадрина. Она пенсионерка, живет в Ивановке практически всю жизнь, проработала в сфере торговли продавцом более 25 лет. Проблемы родного села ей не чужды: она старается посещать каждый курултай, который проходит в селе, и поднимает наболевшие проблемы ивановцев. Так сказать, держит в тонусе местное самоуправление. Как Людмила Васильевна пришла к мысли о том, что селу необходим пешеходный переход, она рассказала сама.

— Базар Ивановки – место, где всегда много народа и автомашин, что создает опасность не только для детей, но и для всех участников дорожного движения. Изначально проблему пешеходного перехода я подняла из личных мотивов: у меня есть маленькая внучка трех лет, которую отводит в детский садик внучка-старшеклассница. По пути в детский сад им приходится переходить через дорогу, и мне за них стало страшно. Тем более, что у нас уже были случаи, когда на этом месте сбивали людей. Решила обратиться в айыл окмоту. Глава Тилек Касыров пошёл мне навстречу, и вот буквально за пару дней решили этот вопрос. Кроме пешеходного перехода здесь ещё будут установлены дорожные знаки с ограничением скорости.

Работники ДЭП приехали и за пару часов решили проблему с пешеходным переходом в Ивановке. Многие местные жители высказывались, что «зебра» была необходима уже давно. Но активную гражданскую инициативу проявила только Людмила Васильевна. Она, не жалея своего времени и сил, добилась нанесения разметки пешеходного перехода в положенном месте по генеральному плану села Ивановка. Кроме «зебры» по всей трассе Ивановки будут установлены 12 дорожных знаков, которые ближе к первому сентября уже будут установлены. Работники ДЭП шутят, рассказывая о том, что они посчитали Людмилу Шадрину работником местного самоуправления, потому что она сама их встретила, показала и рассказала, где нужно нанести разметку. Они похвалили её за активность и посетовали, что мало сейчас таких людей, которые заботятся не только о себе, но и об окружающих.

Людмила Васильевна наблюдала и за самим процессом нанесения дорожной разметки, требуя не жалеть краски для «зебры». Она признается, что такой характер у неё от природы – не может молчать против несправедливости и привыкла доводить дело до конца. И за это её уважают и односельчане, и работники айыл окмоту.

Теперь в Ивановке есть пешеходные переходы там, где они и должны были быть.

Остается надеяться, что правила дорожного движения будут соблюдать и водители автомобилей, и сами пешеходы.

 

Оставьте комментарий

 

 


+ два = 9

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»