x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

1034563594

Собачье сердце или Хроники живодёров

22.08.2017 11:14

«Шокирующие кадры: из однушки бишкекчанки вытащили и убили

8 собак» – видео с таким названием в ленте новостного сайта «Sputnik» действительно шокирует. Оператор заснял жуткие кадры, как из однокомнатной квартиры одинокой 75-летней пенсионерки, явно страдающей психическим расстройством, муниципальные живодеры силой вытаскивают несчастных собак

и умерщвляют садистским способом. Жаль, очень жаль, что оператор не отснял мучительную агонию бедных животных.

А для наглядности стоило бы…

 

Методы живодеров

«…сотрудник «Тазалыка» вытаскивал из квартиры собак, волоча их по лестнице через восемь этажей. Не все питомцы это выдержали – больше половины из них вынесли из подъезда уже мертвыми» – пишет журналист.

Не вынесли – выволокли! И когда их тащили по ступеням, затянув на шее жесткую проволоку, то делали это с единственной целью – умертвить любым способом. Неважно каким. У бедных собак не было ни одного шанса! Все было спланировано заранее. Тазалыковцы в очередной раз продемонстрировали маниакальный садизм и жестокость. Иной раз невольно думаешь, а если вдруг они останутся без «любимой» работы, не возьмутся ли за нас, людей. Не потащат ли вот так же волоком по ступеням как этих собак. Бегом и с крутыми разворотами, чтобы головой да об стены и ступени бетонные, затягивая проволоку на ходу, приподнимая до хруста ломающихся шейных позвонков. Мне страшно, когда я понимаю, какую лютую смерть, приняли восемь ни в чем неповинных собачьих душ. Я чувствую их боль и страх, пересматривая эти кадры. Невыносимая боль от переломанных о ступени лап и ребер, мучительное удушье и пасть полная крови с осколками зубов, удары головой…

В конце пути большинство собак, если и не были убиты, то находились на грани смерти. Так и не поняв – за что!

Не менее жуткая смерть постигла и щенков в закрытом душном багажнике при температуре свыше 40 градусов или в зловонной яме Беккари на трупах сородичей.

Очевидцы говорят, кровь в подъезде отмывали долго…

У пользователей соцсетей, методы живодеров вызвали лишь негодование, а не поддержку действий:

Айя Сатыбекова Надеюсь теперь соседи счастливы, что их дети увидели такую бойню?! Женщина была нездорова, причем тут бедные собаки?! Нелюди, таких двуногих самих бы вытащить из домов и расстрелять.

Tolkun Abdyrahmanova Да бедная женщина она укрыла собак в своем доме от зла. Но зло вошло в ее дом и убило ее питомцев.

А где же хваленная «дерьмократия» или просто человеческая жалость.

Нет, я согласна с соседями нужно принимать меры по санитарным нормам и так далее. Но убивать животных вот так бесцеремонно, да это же какие-то убийцы. Жуть и страх, а еще позор, у нас только и научились обижать и уже убивать, причем в законном порядке. Да воздастся за деяния ваши свыше и рассудит их Всевышний.

Бермет Каниметова Ну что сказать, отношение людей к животным – отражение психологического состояния общества. Моральные уроды.

Татьяна Ана Мурашки по коже… Времена ГУЛАГа и 37 года просто… Можно подумать женщина преступница. Да она нездорова, там психиатра надо, да под белы рученьки, а вся эта делегация просто изверги какие-то.

И как итог расправы:

Улан Джумаков Проблема не решена, она ещё заведёт собак, дальше что, первый раз убили живодерским способом собак, потом бабушку замочат?

 

Бабушку «замочат»?

Проблема действительно не решена. Кто гарантирует, что завтра, а быть может уже сегодня, женщина не подберет с улицы других бездомных животных? Живодерская расправа, скорее всего только усугубила ее психологическое состояние, вызвала еще большее отчуждение от людей. И кто гарантирует, что Фердауса Зернова не повторит судьбу Светланы Дерябиной, пропавшей без вести 5 февраля 2015 года? Уж больно похожий сценарий!

Светлана Дерябина, так же как и Фердауса, одинокая пожилая женщина стала жертвой произвола муниципальных служб. Собак расстреляли у нее на глазах, когда она вышла с ними на утреннюю прогулку. Беспомощную старушку буквально распяли на бетонном столбе, крепко держа за руки, когда она попыталась защитить своих питомцев. Трупы забросили в грузовик и только тогда женщину отпустили. Спустя год Светлана пропала бесследно.

Как оказалось, у Светланы было две квартиры, одну из которых продали без ее ведома, похитив документы. После того как Светлана обнаружила махинации, то направилась прямиком в отделение милиции. Откуда и не вернулась. В деле о мошенничестве с квартирой Дерябиной виновными были признаны два участковых инспектора УВД Октябрьского района, которые получили по 8 лет лишения свободы. Светлана Дерябина считается пропавшей без вести!

 

Патовая ситуация

Ни на секунду не сомневаюсь, что жильцы подъезда, где проживает Фердауса Зернова, испытывали жуткий дискомфорт. Соседям снизу можно только посочувствовать – ремонт насмарку, и все остальные прелести в нагрузку от такого сосуществования. Мне приходилось бывать в подобных квартирах. Действительно, в жилых помещениях, где большое количество животных и нет должного ухода, от резкого запаха режет глаза, а при виде смеси мочи и экскрементов вперемешку с засохшей едой трудно сдержать рвотные позывы. Да и в подъезд запашок пробивается – ни один освежитель воздуха не спасет.

Лай и вой своры собак тоже не доставляет радости, особенно в ночное время. Но разве это повод для потехи живодеров?

Сомневаюсь, что дом, где проживает одинокая пенсионерка Зернова можно назвать образцовым. Так повелось, что зловонные пакеты с мусором, использованные презервативы под окнами, плевки на ступенях подъездов, иголки от шприцев наркоманов – перечислять можно долго, никому неудобств не причиняют и антисанитарией, угрожающей здоровью давно не считаются. Крайние всегда животные и выход всегда только один – убить, и дело с концом!

А потом еще браво отчитаться – зачистка проведена, враг (читай собаки) уничтожены и, кстати, без единого выстрела. Такая экономия бюджета!

После того как варварское убийство вызвало общественный резонанс, руководство муниципальной службы было вынуждено оправдываться. Сначала журналистам сообщили, дескать, собаки живы и четверо животных отправили в помощь каким-то чабанам. Пристройством щенков якобы занимается один из сотрудников предприятия и содержит в своем доме. Затем директор Рыспек Сарпашев выразил недоверие к словам своих же сотрудников и признался, что собаки все-таки были убиты и вывезены на городскую свалку. А сотрудник, давший в прессу некорректную информацию, получил дисциплинарное взыскание.

«Мы не можем отменить отстрел, а приютов для содержания бездомных животных у нас нет, поэтому вынуждены применять жестокие методы. Но мы предпримем дополнительные меры, чтобы как можно меньше жителей могли это видеть», – «утешили» напоследок в пресс-службе «Тазалыка». Ни о каком наказании по статье 264 УК КР и речи не идет. Жестокое обращение с животными в порядке вещей. А, тем не менее, наказание предусмотрено:

 

Статья 264 УК КР. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, – наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста расчетных показателей либо общественными работами на срок от ста двадцати до ста пятидесяти часов.

Мне очень жаль, что данная статья закона в нашей стране бездействует. Мне очень жаль, что муниципальная служба до сих пор использует средневековые варварские методы и не видит иного способа решения проблемы.

 

Элина Федько

Оставьте комментарий

 

 


четыре + 3 =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»