x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

скачанные файлы

Гипертоническая болезнь

27.07.2017 11:27

Взять 5 луковиц среднего размера (без шелухи), 20 зубчиков чеснока, 5 лимонов (без цедры и семян), 1 кг сахарного песка. Всё тщательно перемешать и залить 2 литрами кипячёной остуженной воды. Настоять в течение 2-3 суток в тёмном месте при комнатной температуре. Принимать смесь (не процеживая) по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Гипотония

Взять по 1 части корневища аира болотного, плодов можжевельника обыкновенного, по 2 части травы вероники лекарственной, листьев земляники лесной, цветков цикория обыкновенного, по 4 части травы руты душистой, травы тысячелистника, плодов шиповника коричного, корня любистока лекарственного, 14 частей травы зверобоя продырявленного.

2-3 столовые ложки сбора (в зависимости от массы тела больного) насыпать вечером в термос и залить 0,5 литра крутого кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приёма тёплым за 20-40 минут до еды.

 

Глисты, или гельминтоз

2 стакана отвара молока с чесноком и пижмой в тёплом виде ввести как глистогонное средство в кишечник в виде клизмы и подольше подержать эту смесь внутри кишечника.

Курс лечения – 7 дней. При необходимости курс лечения повторять через 10 дней.

 

Синяк

Прикладывать к синяку кашицу из соевой муки.

 

Диабет сахарный

Рекомендуется ежедневно есть салат: 50 г ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами лука, по 15 г мелко нарезанного укропа и петрушки и 7-10 мл растительного масла. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.

 

Диарея

Нарезать ломтиками молодые, неспелые грецкие орехи вместе с зелёной кожурой, заполнить ими бутылку на 3/4 объема, залить водкой и настаивать 7 дней. Принимать не более 2 раз в день по 0,5 чайной ложки.

 

Дискинезия желчевыводящих путей

и желчного пузыря

Взбить и выпить 2 свежих куриных желтка, через 5 минут выпить 1 стакан тёплой минеральной воды. Лечь на правый бок, подложив под него тёплую грелку.

Рекомендуется при болевых ощущениях в печени.

 

Желчно-каменная болезнь

Взять по 1 части плодов укропа огородного, плодов можжевельника, цветков ноготков, листьев берёзы, травы сушеницы топяной, по 2 части цветков ромашки, плодов земляники лесной и лепестков розы, по 3 части плодов шиповника, травы хвоща полевого, корней одуванчика и рылец кукурузы, 4 части цветков бессмертника песчаного.

0,5 столовой ложки смеси заварить в 500 мл кипятка, томить до охлаждения и принимать по

150 мл настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

 

Заболевания почек и мочевого пузыря

Отвар хвоща полевого оказывает мочегонное, вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное действия. Кремниевая кислота, содержащаяся в нём в больших количествах, при попадании в организм образует соли, играющие важную роль в процессах обмена и необходимые для жизнедеятельности различных органов и систем организма.

Соединения кремниевой кислоты препятствуют кристаллизации в моче ряда минеральных компонентов и, следовательно, затрудняют образование камней в почках. 3 столовые ложки сухой измельчённой травы хвоща полевого залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне 30 минут, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при камнях в почках и мочевом пузыре.

 

 

советы о Здоровье из ваших конвертов

Лечебные ванны

Практически нет лекарственных трав, с которыми нельзя было бы принимать ванны. Однако лучше всего использовать растения, которые сочетают в себе лечебный и косметический эффект и не имеют противопоказаний.

  • Ванны с добавлением отвара валерианы полезны тем, кому нужно успокоить нервы, избавиться от чрезмерного возбуждения и волнения, отрегулировать работу сердца или понизить артериальное давление.
  • Мята успокоит раздражённую кожу и снимет зуд.

Кроме того, ванна с отваром мяты считается эффективнейшим средством при начинающейся простуде.

  • Ромашка и хмель стимулируют регенерацию клеток кожи, повышают устойчивость кожи к инфекциям, успокаивают, улучшают сон, снимают воспаления и раздражения.
  • Липовый цвет повышает потоотделение и улучшает сон.
  • Розмарин смягчает синдром климакса, освежает и тонизирует кожу.
  • Шалфей и дубовая кора сужают поры, хорошо помогают при себорее и чрезмерной пот-ливости.
  • Мелисса и лаванда снимают стресс, успокаивают нервную систему.
  • Ванны с настоем хвоща применяются при болезнях почек и мочевого пузыря.
  • Эвкалипт – замечательное противовоспалительное средство. Две-три ванны с его отваром спасут вас от цистита и других воспалительных процессов мочеполовой системы.
  • Настой листьев грецкого ореха прекрасно лечит различные раздражения кожи, воспалённые лимфатические железы, а также успокаивает.

 

 

Я лечу бронхит мандариновой кожурой

Я люблю мандарины. А ещё больше – их кожуру. Несколько раз подряд глубокой осенью постоянно подхватывала бронхит. Его помогла мне вылечить мандариновая кожура. 2 ст. ложки сухой перемолотой кожуры от мандаринов я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 40 минут, затем процеживаю. Принимаю всего по 1 ст. ложке настоя 5 раз в день до еды. Каждый день готовлю новый настой.

Настой очень мягко очищает бронхи от слизи, кашель проходит бесследно, дыхание становится лёгким. Не знаю уж, что там содержится в  мандариновой кожуре, но она действует просто замечательно. Единственное противопоказание к этому средству – аллергия на цитрусовые.

 

 

Ангина

Нужно натереть на тёрке столовую свёклу и добавить 9% уксус (на 1 стакан натёртой свёклы –

1 ст. ложку уксуса). Настоять  4 часа в тёмном месте. Затем отжать и получившимся соком прополоскать горло (можно даже немного проглотить). Полоскать нужно каждые 2,5 часа. За 24 часа излечивается любая ангина. Более того, после такого лечения болезнь не возвращается.

 

Гипертония

Пейте эти три настоя, чередуя, по две недели с недельным интервалом два раза в год (скажем, осенью и весной).

  • Смешайте по 2 ст. ложки плодов и листьев малины и чёрной смородины, залейте 1 л кипятка, настаивайте 3 часа, процедите. Пейте настой по стакану 4 раза в день независимо от приёма пищи.
  • Залейте 2 стаканами кипятка 1 ст. ложку листьев шалфея, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте настой по 1/4 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.
  • Залейте стаканом холодной кипячёной воды 1 ч. ложку листьев омелы белой, настаивайте ночь, процедите. Принимайте настой по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

 

Берегите женское сердце

Учёные выяснили, что в молодости женщины реже, чем мужчины, испытывают проблемы с сердцем. Это происходит потому, что женские половые гормоны эстрогены помогают кровеносным сосудам дольше оставаться эластичными. Но уже к 50-55 годам женское сердце нуждается в поддержке.

Чтобы поддержать тонус сосудов и очистить их, съедайте хотя бы 1 ст. ложку мёда в день, кураги – не меньше 100 г, а также зубок-другой чеснока. Обязательно ешьте рыбу, особенно океаническую, море-продукты (они богаты кислотами омега-3, предохраняющими стенки сосудов от образования холестерина и потери эластичности). И, конечно же, ешьте сырые овощи и фрукты: они содержат клетчатку, полезную для укрепления сосудов. А также бобовые, зелёный лук, желтки, кукурузное, оливковое масла. Все эти продукты – источники витамина Е, придающего сосудам эластичность.

 

Не старейте!

Для поддержания жизненных сил пожилых людей, при общей ослабленности организма, полезно следующее средство: разотрите в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешайте 300 г кашицы из чеснока и 500 г кашицы из лука, залейте смесь 1,8 л яблочного уксуса, настаивайте в тёмном тёплом месте в закрытой посуде сутки, периодически встряхивая содержимое.

Нагрейте на слабом огне до закипания 1 кг мёда, постоянно снимая пену, образующуюся на поверхности. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и влейте в мёд настоявшуюся смесь, затем всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смесь настаивайте 1 неделю в тёмном тёплом месте, периодически помешивая содержимое, после чего пропустите через густое сито. Храните в тёмном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедайте ежедневно 4 ч. ложки за 1 раз. Ешьте медленно, делая небольшие перерывы между приёмом каждой ложки.

 

 

Очищение организма от слизи

Целый ряд заболеваний сопровождается образованием вязких мокрот. Для их разжижения (при наличии в организме воспалительных процессов) дважды в день перед едой я пью раствор соды с солью. На 0,5 стакана воды – по 0,5 ч. ложки соли и соды.

Несколько раз в год очищаю организм от скопившейся слизи.

В сок, выжатый из трёх лимонов, добавляю 150 г натёртого хрена, тщательно перемешиваю и храню в холодильнике. Принимаю по 1 ч. л. утром натощак и перед сном. Ингредиенты рассчитаны на один курс очистки.

Эта смесь бережно очищает организм от слизи, не повреждая оболочек и не раздражая пищеварительный тракт, желчный пузырь и почки. Кроме того, является отличным мочегонным средством при водянке и отёчности.

Оставьте комментарий

 

 


шесть + 1 =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»