x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

images

Детские заболевания: советы бабушек

21.07.2017 10:22

Насморк

Чайную ложку мёда растворить в двух столовых ложках тёплой кипячёной воды. Намотать на спичку ватку, намочить её этим составом и поместить в нос на 20 минут. Если малыш беспокоен, то сначала проработать ему одну ноздрю, а затем вторую.

Детям от трёх лет, а также взрослым, размять одну дольку чеснока, залить двумя столовыми ложками тёплой кипячёной воды. Настоять 40 минут в плотно закрытой баночке, затем процедить и закапывать в одну и другую ноздрю.

 

Беспокойство

Если ребенок плачет, мается, положить ему под матрасик осиновую ветку, а под изголовье – корень валерианы, завёрнутый в марлю.

Давать пить по чайной ложке 5-6 раз в день отвар  ромашки лекарственной, приготовленный следующим образом: неполную столовую ложку ромашки залить стаканом кипятка, настоять ночь, процедить, давать тёплым.

Если пучит животик, давать пить укропную воду, приготовленную таким же образом, как и отвар ромашки, только вместо ромашки взять укропное семя. А живот согревать компрессом из подогретой молочной сыворотки. Это предохранит и от пупочной грыжи.

В молочной сыворотке много калия – питание для мышц живота.

 

Отит

При отитах в ухо вложить листок герани, вымытый и просушенный. Через 10-15 минут боль немного утихнет.

Если болезнь уже зашла далеко, следует сделать аппликации на больное ухо лепёшкой, приготовленной следующим образом: муку пшеничную, ржаную, толокно овсяное замесить на камфорном спирте, предварительно разведённом в воде в соотношении 1:2. Добавить взбитое куриное яйцо, одну чайную ложку льняного масла. Сделать лепёшку и прикладывать к больному уху. Затем положить компрессную бумагу, хорошо бы иметь кусочек невыделанной заячьей шкурки – тогда мездрой приложить к уху и укутать шерстяным платком. И так на всю ночь.

 

Заболевание поджелудочной железы

Чёрную редьку натереть на тёрке, не снимая шкурку. Выжать сок (один стакан) и смешать со 100 г гречишного мёда, давать по трети стакана 3 раза в день перед едой. Лечение 40 дней.

Применять настойку календулы, столовую ложку цветков, настоянную ночь на стакане кипятка, или 30 капель спиртовой настойки календулы по три раза в день за полчаса до еды. Лечение длится 40 дней.

 

Рахит

При заболевании малышей рахитом принимать ванны из отвара травы душицы: 50 г травы на ведро воды. Принимать однократно порошок багульника не больше 0,5 г, а отвар не более одной столовой ложки. Отвар: 10 г цветков багульника на стакан воды.

 

Диатез (золотуха)

Скорлупу вкрутую сваренного и остывшего куриного яйца хорошо высушить на блюдце (ни в коем случае нельзя сушить в духовке или на солнце), удалить плёнку, растереть в фарфоровой посуде до порошкообразного состояния. Этот порошок и есть лекарство. От 6 месяцев до года – на кончике ножа и 5 капель лимонного сока, от 1 года до двух – в два раза больше и 8 капель сока и т. д. Применять порошок нужно один раз в день в течение месяца. Точной дозировки не требуется. Можно добавлять в каши.

Делать ванны из отвара 4 кг свежих или 1,5 кг сушёных листьев чёрной смородины, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 15 минут, настоять 2 часа и вылить в ванну, разбавив водой до необходимого количества.

 

 

Народная медицина

 

Грецкий орех

20 г истолченных грецких орехов залить 100 г кипятка, настоять, помешивая, 30 минут, процедить, добавить 1-2 ч. л. меда. Принимать по 1 дес. л. 5-6 раз в день. Смесь хорошо затягивает язвы.

 

Картофельный сок

При язве желудка и 12-перстной кишки возьмите картофель хорошего качества с собственного огорода или с рынка, тщательно вымойте с помощью мягкой щетки в проточной воде, затем в кипяченой. Натрите па пласт-

массовой терке 2-3 картофелины с кожурой, отожмите сок через несколько слоев марли. Половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20-30 минут до еды. И так два раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу второй недели вас перестанут беспокоить изжога, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большинства больных язва исчезает. И лишь некоторым легко возбудимым больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок неод-нократно в осенне-весенние периоды обострения болезни. Эффект исцеления кроется в кладовой биологически активных веществ, которые концентрируются под кожурой в поверх-ностном слое сырого картофеля. Начинайте лечение с приема 1 столовой ложки свежего сока, если вам трудно усваивать сразу рекомендуемую дозу.

 

Кефир

Ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. л. растительного масла. Средство надежно затягивает язвы.

Курс лечения – 1,5-2 месяца.

 

Рецепт Ванги

Известная прорицательница рекомендовала больным пить утром натощак чай, заваренный на измельченных семечках тыквы.

 

Живица

Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живицы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.

 

Яйца

Взбить белок свежего яйца с 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ст. л. растительного масла. Принимать эту смесь натощак по 1 ст. л. в течение 10 дней.

 

Орехи, мёд, алоэ

Нужно взять в равных пропорциях ядра грецких орехов, мёд (желательно майский), сливочное масло (растопленное), трёхлетний алоэ (колючки срезать). Орехи и алоэ пропустить через мясорубку. Сделать столько, чтобы получилось 3 литра. Поставить в холодильник. Утром натощак съедать по одной ложке. При этом острое, солёное и алкоголь не употреблять.

 

Очищаем организм

и кожу

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Уже на половине курса – чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

 

  1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
  2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
  3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно, доходите

до 10.

  1. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
  2. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения – чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков.
  3. Проводить процедуру дважды в год – весной и осенью.

 

Для самых выдержанных!

(Эта часть не является обязательной!)

Через две недели после процедур с хлебом то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма.

 

Для информации:

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием.

Он широко используется для лечения различных заболеваний:

— ангина хроническая,

— водянка,

— выпадение волос,

— грибковые заболевания кожи,

— гангрена,

— бронхиальная астма,

— длительно не заживающие трофические язвы,

— золотуха,

— изъязвления кишок,

— истерии,

— зуд кожи,

— занозы,

— жирная кожа,

— кожные язвы,

— сыпи,

— куриная слепота,

— кровотечения,

— мочекаменная болезнь,

— мастит послеродовой,

— микробные экзематоиды,

— опухоли, оспа, пролежни,

— псориаз,

— перхоть,

— расстройства пищеварения,

— рожа,

— проказа,

— ранения кожи,

— разноцветный лишай,

— мозоли болезненные,

— хроническая экзема,

— хроническое воспаление среднего уха,

— туберкулез легких,

— скорбут,

— чесотка,

— чешуйчатый лишай,

— эпидермофития паховая,

— эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний – чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д.

 

Оставьте комментарий

 

 


3 + = двенадать

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»