x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

шишки

Инсульт боится сосновых шишек

02.10.2017 11:44

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения – длительный, около 6 месяцев.

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт – это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций. Эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.

Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

 

Арина ЕРЕМЕЕВА.

 

Средство от головной боли

 

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Прошли головные боли полностью.

А лекарство такое: понадобятся по 100 мл настоек – эвкалипта – валерианы – пустырника – боярышника; по 50 мл настоек – пиона уклоняющегося – мяты перечной – 10 штук гвоздик – 1 ст. л. меда – 1 пакетик имбиря (10 г). Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором.

Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.

 

Татьяна ХМЕЛЕВА.

 

Волшебные свойства каштановой настойки

 

Чем же она полезна? Это средство тонизирует кровяные сосуды, снижает проницаемость капилляров, усиливает венозное кровообращение и снижает вязкость крови. Благодаря такому влиянию на организм настойка каштана является настоящим защитником кровеносной системы от различных сердечно-сосудистых патологий. А еще каштановая настойка нормализует уровень холестерина, оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

 

Применение настойки каштана

Учитывая влияние, которое оказывает эта настойка на организм, ее можно использовать для лечения такой серьезной патологии, как варикозное расширение вен. А в комплексе с другими лекарствами настойка поможет вылечить геморрой, простатит и даже трофическую язву.

 

Рецепт каштановой настойки №1

По словам народных целителей, наибольшую пользу организму приносит настойка на коричневой кожуре каштановых плодов. Чтобы приготовить ее, достаточно взять 50 г измельченных плодовых шкурок, залить их бутылкой водки, и, закупорив сосуд, настаивать 2 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать содержимое. Процедив полученную жидкость, ее можно принимать в качестве лекарства по 30 капель 3 р/день до еды. Через неделю стоит увеличить количество приемов настойки до 4 р/сутки, и продолжать терапию еще полтора месяца.

Кроме приема внутрь, такую настойку можно использовать для натирания при тромбофлебите, или в случае суставных болей в виде компрессов, которые накладываются на воспаленные вены или болезненные участки тела 3 р/день. Причем для этих целей настойку необходимо развести с водой в равных пропорциях, и пропитав таким раствором бинт, сложенный вчетверо, прикрепить его на пару часов к больному месту.

 

Рецепт каштановой настойки №2

Пропустив через мясорубку зерна спелых каштанов вместе с кожурой, 300 г этого продукта нужно поместить в стеклянную емкость, а сверху залить 700 мл водки. Остается лишь поставить закрытый сосуд в прохладное место на неделю и лекарство готово. Принимается средство утром и вечером по столовой ложке в течение месяца. Помогает такая настойка при тромбофлебите, варикозе, геморрое и отложении солей.

 

Рецепт каштановой настойки №3

Для приготовления рассматриваемой настойки могут использоваться не только плоды каштана, но и его цветки. Собрав 20 г цветков этого дерева, их заливают 500 мл водки, после чего оставляют закупоренный сосуд на 14 дней. Готовое народное средство подходит для натирания участков кожи с варикозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Противопоказания настойки каштана

При всей пользе, которую несет человеку настойка каштана на водке, у этого средства имеются противопоказания. Не стоит принимать его лицам с острым гастритом, атоническими запорами, с заболеваниями почек и печени. Беременные женщины, кормящие мамы, а также женщины с нарушениями менструального цикла, также должны избегать лечения каштановой настойкой. В любом случае перед ее использованием стоит получить консультацию врача.

Берегите себя!

 

Анатолий ВЕРБИЦКИЙ.

 

Картофельная вода дробит камни

 

Эффективно дробит и выводит камни при заболеваниях мочеполовой системы картофельная вода. Для ее получения нужно отварить 1 кг картофеля в 6 литрах воды. Варить картофель нужно в мундире, удалив только глазки. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем варим на слабом огне в течение 4 часов. Картофель должен сильно развариться. Слегка посолить, жидкость не сливать, сделать пюре. Оставить на несколько часов, после этого сверху пюре образуется жидкость, это и есть картофельная вода. Воду слить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 40 дней. Во время лечение сократить прием пищи животного происхождения: яйца, мясо и молочные продукты.

 

Алевтина ХОХЛОВА.

 

18 эффективных способов избавления от разных видов кашля

 

  1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые – по 2 ст. л., дети 4-14 лет – по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

 

  1. Вареные и печеные груши – прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

  1. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

 

  1. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5-10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

 

  1. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

 

  1. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

 

  1. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

 

  1. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

 

  1. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6-7 сушеных фиников в 200 мл молока.

 

Оставьте комментарий

 

 


семь × = 42

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»