x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

бб

Рецепт натурального снотворного

20.09.2017 10:56

Постоянное чувство усталости, рассеянность, подавленность, частые головные боли и даже головокружение – все эти состояния преследовали меня неотступно. Это неизбежно, если ты страдаешь бессонницей.

Бессонница может быть вызвана постоянными стрессами и нервным перенапряжением. Также расстройства сна наблюдаются у людей со сбитым режимом дня и у тех, кто часто употребляет кофе, крепкий чай и алкоголь. Банановая вода – мое любимое успокоительное и снотворное средство. Калий и магний в составе банана способствуют расслаблению мышц и умиротворению. Теперь я легко засыпаю по вечерам и просыпаюсь отдохнувшей! Кроме того, банан, приготовленный таким образом в кожуре, невероятно вкусен.

 

Напиток из банана

 

Ингредиенты:

1 банан

200 мл воды

щепотка корицы

 

Приготовление:

  1. Доведи воду до кипения. Отрежь от банана по маленькому кусочку с двух сторон.
  2. Отваривай банан в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Напиток готов! Для аромата добавь в банановый чай щепотку корицы.

Приятный бонус – сваренный в кожуре банан – можно чуть-чуть присыпать какао, корицей и сахарной пудрой. Такой банан полезно есть на ночь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и состояния кожи.

 

Галина ВИТКОВСКАЯ.

 

Помогите венам

 

Самым большим фактором риска для развития проблемы варикозного расширения вен, конечно, является генетика. А это означает, что если это было проблемой ваших родителей, то это станет и вашей.

Варикозное расширение вен обычно появляется ближе к 30 годам, и состояние усугубляется, если не решать проблему вовремя. Женщины более склонны к варикозному расширению вен.

Кроме генетики, есть и другие наиболее распространенные факторы риска развития варикозного расширения вен: возраст, проблемы циркуляции, гормональные изменения, отсутствие физических упражнений.

Тем не менее, средство, которое мы предлагаем сегодня, является вполне естественным и эффективным.

Рецепт состоит из яблочного уксуса, алоэ вера и моркови.

Как приготовить это чудесное средство от варикозного расширения вен:

Ингредиенты:

— 1/2 стакана мякоти алоэ вера

— яблочный уксус

— 1/2 чашки моркови.

  1. Нарежьте мелко морковь и поместите ее в блендер.
  2. Добавьте алоэ вера и смешайте их, пока не получите однородную смесь.
  3. Затем добавьте яблочный уксус по мере необходимости, чтобы получить кремообразную массу.
  4. Храните в небольшом контейнере.

Использование:

Нанесите немного смеси на пораженные участки на ногах на полчаса. После этого смойте холодной водой.

Эта процедура обеспечит быстрый и видимый эффект и полностью решит проблему варикозного расширения вен в течение долгого времени.

 

Анастасия СМИРНОВА.

 

Инфекционный гайморит

 

Гайморит представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в верхнечелюстных придаточных пазухах носа, и часто становится осложнением насморка, гриппа, скарлатины, кори и других инфекционных заболеваний. Острый гайморит сопровождается образованием гноя в носовых пазухах и протекает с высокой температурой и ярко выраженной болезненностью.

 

Причины и признаки гайморита

Являясь инфекционным заболеванием, гайморит вызывается проникновением бактерий в носовые пазухи и их активным размножением. Результатом жизнедеятельности этих бактерий становится острый воспалительный процесс.

 

Факторами, способствующими развитию заболевания, являются:

 

* аллергические и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей;

 

* ослабленный иммунитет;

 

* нарушения анатомического строения носовой полости.

 

Самые распространённые симптомы гайморита – это болезненные ощущения в области носовых пазух, заложенность носа, насморк с образованием обильных слизистых или гнойных выделений. Также заболевание сопровождается повышенной температурой тела и состоянием повышенной слабости и утомляемости. Поскольку симптомы гайморита у взрослых идентичны проявлениям ОРВИ, диагностика заболевания может проводиться несвоевременно, что осложняет лечение. Именно поэтому первые же признаки гайморита у взрослых должны стать поводом к проведению тщательного обследования.

 

Лечение гайморита

Традиционная медицина предлагает амбулаторное лечение гайморита, при котором пациенту проводится ряд процедур, способствующих выведению гнойного содержимого из носовых пазух и купированию воспалительного процесса. В качестве медикаментов больным назначают жаропонижающие препараты и лекарства, обладающие сосудосуживающим действием.

В остром периоде заболевания, когда вопрос того, как вылечить гайморит быстро и эффективно, является наиболее актуальным, проводятся процедуры парафинотерапии, электрофорез с антибиотиками, ингаляции и микроволновая терапия. В особо сложных случаях, когда отток гнойного содержимого осложнён из-за воспаления слизистой, проводят прокол носовых пазух и установку катетеров.

 

Лечение гайморита в домашних условиях

Народная медицина также даёт ответ на вопрос, как лечить гайморит. Одним из самых эффективных способов устранения проявлений болезни являются промывания носовых пазух с использованием отваров и настоев лекарственных трав. Одним из самых сильных противовоспалительных средств, при помощи которых проводят лечение гайморита в домашних условиях, является трава зверобоя, которую заваривают и используют как для промывания пазух, так и для приёма внутрь.

Для прогревания на область пазух носа накладывают компрессы из глины, разведённой теплой водой. Эту процедуру можно проводить только после консультации с лечащим врачом, так как в ряде случаев прогревания могут быть противопоказаны.

Для снятия воспаления в периоды обострения заболевания используются такие народные средства от гайморита, как отвар лаврового листа или тысячелистника. Из них делаются компрессы, которые накладываются на область носовых пазух до наступления улучшения. Хорошего результата помогают добиться растительные препараты для санации полости носа, в состав которых входят растительные масла эвкалипта. Эти средства помогают снять гиперемию слизистой и открывают носовые протоки для того, чтобы скапливающаяся в пазухах слизь могла свободно отходить.

Стоит сказать, что лечение гайморита народными средствами должно обязательно сопровождаться обращением за квалифицированной врачебной помощью. Это поможет не только предотвратить развитие воспалительного процесса, но и избежать различных осложнений.

 

Гайморит у детей

Как правило, гайморит у детей носит либо инфекционных характер, либо является осложнением после затяжного насморка. Существует ошибочное мнение, что насморк не требует лечения, так как через определённое время проходит сам собой. На самом деле гайморит у детей как раз-таки и становится следствием подобной небрежности со стороны взрослых. Поэтому при насморке необходимо обеспечивать ребёнку полноценное комплексное лечение, направленное на купирование воспалительного процесса верхних дыхательных путей и облегчение выведения скапливающейся в носовых пазухах слизи.

Если даже при лечении насморк не проходит, а заложенность носа становится всё сильнее, тогда стоит обратиться к врачу и обследоваться на предмет гайморита. Тем более следует проявить бдительность в случаях, когда ребёнок при затруднённом носовом дыхании жалуется на головную боль, а температура его тела удерживается выше отметки 37 градусов.

Оставьте комментарий

 

 


три + 6 =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»