x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

кам

Камни удачи и богатства

03.10.2017 10:29

Люди прошлого верили в то, что нашей жизнью руководит не случай или закон причин и следствий, а своенравная Фортуна и другие божества. Поэтому многие эзотерические дисциплины, в том числе и литотерапия (наука о камнях), начали свое существование в виде учения о том, как завоевать благосклонность сверхъестественных сил. Каждому занятию или профессии покровительствовала своя планета, свой бог и, соответственно, свой камень.

Тех, кого древние называли богами, сегодня принято считать энергией планет, стихий, архетипов, которые живут в нашем подсознании. Когда мы находимся в гармонии с ними и верно используем их энергию, в нашей жизни начинают чаще происходить счастливые совпадения. Мы словно попадаем в нужный поток, и дела спорятся в наших руках. Подобную «сонастройку» с ритмами Вселенной могут дать некоторые камни, которые считаются особенно удачливыми. В этой статье мы поговорим о наиболее универсальных талисманах успеха.

Тигровый глаз

Это минерал, который можно назвать защитником и покровителем своего владельца. В качестве защитника он охраняет от врагов, особыми знаками предупреждает о завистниках и готовящихся кознях недоброжелателей. Тигровый глаз – камень, совмещающий свойства стихий Огня и Земли. Огонь – это наши планы, вдохновение, интуиция, а Земля – успешная материализация этого всего. Поэтому тигровый глаз известен как сильный талисман удачи. Ведь он не только способствует творческим прозрениям, появлению новых идей, но и притягивает в нашу жизнь обстоятельства, благодаря которым мы можем воплотить их в реальность.

Стихия Земли также тесно связана с материальным достатком, стабильностью и финансовым успехом. Тигровый глаз полезен людям, работающим с финансами, в сфере недвижимости, сельского хозяйства, словом, везде, где речь идет о материальных ценностях. В старину верили, что этот камень способен привлечь в жизнь своего владельца богатых спонсоров. Его также хорошо использовать при поиске новой работы, он способен вселить уверенность и помочь произвести нужное впечатление на работодателя.

Агат

На Дальнем Востоке до сих пор считают, что агат – камень, который лучше других может накапливать энергию, которой пронизана вся Вселенная, энергию Ци. Человек, который способен входить с ней в контакт, никогда не болеет, удачлив и силен. Агат одаривает своего владельца красноречием. Такой человек сможет склонить к своей точке зрения самого упрямого оппонента. Поэтому его полезно носить в качестве постоянного талисмана тем людям, чья профессия связана с ораторским искусством: юристам, преподавателям, журналистам.

Как известно, существует несколько разновидностей агата, отличающихся цветом. На Востоке наиболее ценным считался желтый агат, который совмещает в себе женские и мужские энергии – Инь и Ян. Бывают также черные, красные, белые и другие виды этого камня, а также такие, которые имеют определенный рисунок (глазчатый, звездчатый, полосковый агат). Выбирая цвет камня, стоит помнить, что яркие и теплые цвета соответствуют мужской энергетике Ян, а мягкие, приглушенные – женской энергии Инь.

Бирюза

Этот камень особенно почитался древними персами, которые украшали им свои воинские доспехи, так как считалось, что бирюза приносит победу над врагами. Он покровительствует честолюбивым людям, которые хотят быть замеченными в обществе. Бирюза подойдет деятелям искусства и публичным персонам. В старину бирюзу считали камнем дружбы и дарили в качестве сувенира, который должен был примирить врагов.

Талисман в виде изделия из бирюзы помогает своему хозяину оказаться в нужное время в нужном окружении, завоевать расположение важных людей. Это камень социального успеха. С бирюзой также связана одна интересная примета. Человек, носящий ее в качестве постоянного талисмана, должен внимательно следить за ее окраской. Считается, если бирюза темнеет от того, что кто-то из окружения вам сильно завидует. Также потемнение бирюзы может говорить о том, что нужно внимательнее отнестись к собственному здоровью. Если же оттенок камня становится ярче, это сулит крупный успех.

Змеевик

Это минерал «с характером». Но того, кто сумеет найти с ним общий язык, он сделает любимчиком судьбы. Из-за своей внешней схожести с кожей змеи ему приписывались магические способности излечивать смертоносные укусы насекомых и рептилий, а также обезвреживать яды. Считалось, что человек, имеющий в качестве талисмана змеевик, всегда выйдет сухим из воды, выпутается из любой ситуации. Змеевик можно назвать камнем-покровителем той категории людей, которая не боится риска, чья жизнь связана с определенной степенью риска опасности. Покровительствует он и медикам, ведь в древности из этого камня часто изготовляли аптекарскую посуду.

Этот минерал принесет удачу самоотверженным и смелым личностям, готовым на все ради того, чтобы добиться своей цели. В качестве талисмана успеха змеевик обладает резким характером. Он может привлечь в жизнь владельца довольно серьезные перемены, которые на время выбьют почву из-под ног, но их исход обязательно будет благоприятным. Можно сказать, что змеевик расчищает вашу дорогу препятствия для удачи.

Рубин

Это истинно королевский камень, о чем говорит его легко узнаваемый насыщенный пурпурный оттенок. В литотерапии данный минерал считается символом заслуженного успеха, благородства и чести. Этот камень подходит тем, кто не боится строить грандиозные планы, обладает достаточной верой в себя и трудолюбием. Таким личностям рубин откроет все дороги. Символика рубина связана с властью и авторитетом в обществе. Он помогает добиться уважения со стороны окружающих, подняться вверх по социальной лестнице. Но стоит помнить, что мужская энергия Ян, которой насыщен этот минерал, требует от своего владельца исключительной силы и выносливости.

Рубин пробуждает скрытые таланты, но не способен сделать гения из заурядного человека, не готового выделиться из толпы. Считается, что этот минерал, подобно призме, усиливает то, что заложено в человеке с рождения. Рубин в качестве талисмана подчеркивает главные черты той или иной личности. И только от самого человека зависит, будут ли они положительными или отрицательными, какая сторона перевесит.

Как использовать минералы для привлечения успеха?

Если в качестве талисмана вы купили ювелирное украшение с выбранным камнем, профессионалы литотерапии рекомендуют носить его возле груди или шеи. Согласно индийскому учению о чакрах – энергетических центрах человеческого тела, именно здесь находятся те из них, которые тесно связаны с самореализацией.

Тигровый глаз и другие минералы, которые привлекают финансовый успех, хорошо носить в кошельке.

Если постоянному ношению камня в качестве украшения вы предпочитаете медитацию, не пренебрегайте контактом с телом во время концентрации внимания на минерале. Для этого расслабьтесь в течение 5-10 минут и положите камень на грудь, шею или в область солнечного сплетения. Визуализируйте потоки энергии, проходящие через ваше тело, и фокусируйтесь на вашем желании (повышение по службе, признание в обществе и т.д.).

Оставьте комментарий

 

 


один + = 10

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»