Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень простой: заварить в небольшом термосе жмень луковой шелухи. Я завариваю в кружке, накрываю крышкой, и когда очищаю лук, добавляю в кружку шелуху. И так каждый день выпиваю, добавляю, затем меняю и завариваю новую.

Какой достигается терапевтический эффект? Очень простой – отвар луковой шелухи позволяет очистить почечные лоханки, начинают работать почки, селезенка, улучшается кровоток. Активнее вырабатываются стволовые клетки. Кровь становится легкая, не вязкая.

Каждое утро я пью чай с луковой шелухой уже два года. В результате незначительно понизилось кровяное давление, чувствую себя прекрасно, исчезли головные боли, за 2 года ни разу не болел гриппом, ангиной, повысилась работоспособность, могу больше двигаться без последствий для себя.

Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая – прекратились судороги в ногах и намного реже стали беспокоить головные боли.

Рецепт при первых признаках простуды: в стакан положить разрезанную среднюю луковицу, 1 ст. ложку мёда, малину или смородину (сухую или замороженную), залить крутым кипятком, накрыть блюдцем. Как только начнет остывать, пить горячими маленькими глотками, чтобы не обжигало через каждые 2-3 часа, лечь под одеяло. Облегчает самочувствие лучше всяких антигриппинов, а вреда организму не будет; пить остывшее или переохлаждаться нельзя – не будет никакого эффекта.

Особенно такой рецепт рекомендуют женщинам при различных заболеваниях. И делают акцент на тех, у кого есть киста яичника простая или поликистоз.

Нужно разрезать средних размеров луковицу (только брать лук с коричневой шелухой) на 4-6 частей и в 2-х стаканах воды (вода питьевая, без хлора) варить в кипящей воде 5 минут. Вынуть, процедить и выпить 1 стакан. Приём луковой воды 2 раза в день до еды. (Желательно при каждом приёме готовить свежий отвар). Употреблять не более 15 дней. Начните не раньше 7-го дня цикла. Потом на следующий месяц, перед началом цикла за 10 дней повторите. Сделайте 2 месяца перерыва. Повторите.

Больные полностью излечиваются от кисты, миомы размерами меньше 3 см., выделений.

Еще знаю, что при болях в желудке надо луковицу надрезать на четыре части и заварить в чашке, и боль проходит! Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе.

Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом» продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических противораковых и многих других свойствах.

(продолжение следует)