После проведения ряда исследований учёные из Гарвардского университета, расположенного с США, пришли к выводу, что депрессию у женщин может вызвать такое, на первый взгляд, безобидное блюдо, как печёный картофель.

По словам учёных, некоторые тяжелые продукты, богатые углеводами, плохо действуют на человеческую психику, а в особенности – на психику женщины.

Кроме картофеля в списке опасных продуктов и мучные изделия.

Дело даже не в том, что частое употребление таких продуктов может способствовать набору лишнего веса, что тоже не есть хорошо.

Результаты многочисленных исследований показали, что женщины, в меню которых в основном присутствует хлеб и красное мясо, чаще страдают от депрессии.

Стоит отметить, что эти данные правдивы с высокой степенью вероятности, так как исследование этого вопроса продолжалось около 20 лет, а участие в исследовании приняли 43 тысячи женщин разных возрастов.

Целью исследования было проведение взаимосвязи между питанием и настроением человека.

Чтобы избежать депрессивного состояния, врачи рекомендуют женщинам включать в свой рацион кофе, оливковое масло, рыбу и вино.