Дизентерия проходит за 5 часов. Сальмонеллез — за 5 часов. Язва желудка — за неделю. Колит (толстая кишка) — за неделю. Дисбактериоз — за неделю… Острый аппендицит — за 5 часов.
По просьбам читателей публикуем рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения. Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
Для излечения за 5 часов от: дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита — употреблять водный настой так:
после настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать (настаивание продолжается), и снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя лучше, значит, было обычное расстройство желудка и оно полностью излечено. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф.
Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника (тонкая кишка), колита (воспалительный процесс в толстой кишке), дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
после настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Дополнения: гранат – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни. Авиценна в своих трактатах упоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим.
Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей, он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек. Гранат прекрасно укрепляет ваши ногти и делает стойкими и крепкими ваши волосы.
Рецепт здоровья йогов
Виктория ЗИМИНА.
«Золотое молоко» – очень эффективный рецепт, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей, улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает организм.
Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае – в супермаркетах, но не на рынках.
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут.
Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает, (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла.
Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или вегетарианского питания.
Чайную ложку мёда положить в рот и запить стаканом «золотого» молока.
После такого вечернего молока сон как у младенца, полное умиротворение и спокойствие.
Куркума – это природный антибиотик, является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель, поэтому пейте «золотое молоко» на ночь или утром, главное – натощак.
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.
Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный имбирный чай.
Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго.
Противопоказания куркумы:
период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость.
Если вы никогда ранее не использовали куркуму, начинайте с маленьких доз, например, с четверти чайной ложки во избежание аллергических реакций.
Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то в итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Куда пропал вкус?
Лира СКАРГИНА.
«Здравствуйте, уважаемая редакция. У меня к вам вопрос. Я потеряла вкус пищи. Ем, почти не ощущая вкуса. Обращалась к врачам, пила таблетки, которые прописали, но вкус не восстанавливается. Что это может быть, излечимо?
Маргарита САФИУЛЛИНА.
Большинство (от 80 до 90%) людей, которые считают, что они утратили ощущение вкуса, на самом деле страдают расстройствами обоняния. Вкусовые луковицы обладают ограниченными возможностями. Они позволяют различать сладкий, соленый, горький и кислый вкус. Оттенки вкуса и запахов можно различать лишь с помощью носа. Наверно, многие замечали, что при сильной простуде обоняние на время пропадает, и пища становится безвкусной. А дело в том, что при простуде вы получаете информацию о вкусе только с языка. А как показали опыты, пробуя продукты на вкус только языком, человек не отличает даже очищенного яблока от сырого картофеля.
У оставшихся 10-20% людей отмечаются нарушения в самих вкусовых луковицах. Эти нарушения могут быть связаны с инфекционными заболеваниями уха или хирургическими операциями на среднем ухе. Главный нерв, который связан со вкусовыми луковицами, проходит через среднее ухо.
Различные формы грибковой инфекции, поражающие язык, также вызывают нарушения вкуса. Способность к различению вкуса пищи снижается при несоблюдении правил гигиены полости рта, инфекции зубов и образовании полостей при кариесе. При лечении антибиотиками может возникать инфекционное заболевание полости рта и глотки – глоссит. При этом заболевании страдают вкусовые рецепторы в области неба.
К нарушениям вкусовой чувствительности может привести воспалительный процесс в области языка вследствие анемии. Анемия может развиться при недостаточном количестве железа в пище. Ученые также установили, что дефицит витамина В12, фолиевой кислоты и цинка могут вызывать данное расстройство.
Курение «сжигает» вкусовые луковицы. Так что если вы являетесь любителем покурить после обеда, то вы рискуете вдвойне.
Люди, подвергающиеся лучевой терапии в связи с раковыми заболеваниями, часто сообщают о потере вкуса. Такие же расстройства отмечаются и у лиц, перенесших тяжелую черепно-мозговую травму. В редких случаях нарушения вкусовой чувствительности могут быть связаны с опухолями в полости рта, головного мозга или ствола головного мозга.
Как вернуть вкус?
Вот некоторые способы повышения вкусовой чувствительности:
• увеличьте употребление специй. При появлении расстройств вкусовой чувствительности нужно переключиться на очень пряную пищу, чтобы получить наслаждение от нее.
• обратитесь к стоматологу. Восстановите свои прежние здоровые привычки по уходу за полостью рта.
• бросайте курить. Курение как таковое является частой причиной притупления вкуса, оно вызывает воспаление, которое выражено тем сильнее, чем дольше вы курите.
• позаботьтесь о достаточном количестве витаминов и минеральных веществ.
• избавьтесь от инфекции в полости рта. Если за время лечения антибиотиками в связи с каким-либо инфекционным заболеванием появится глоссит, попробуйте полоскать рот солевым раствором. Это поможет вам восстановить свои вкусовые луковицы. Растворите 1 ст. л. соли в стакане теплой воды, чтобы уменьшить воспаление при глоссите. Если вам не удастся добиться облегчения, ваш врач может выписать вам полоскания для уничтожения грибковой инфекции.