Больше чем в саду дел — только в огороде. Здесь и полив, и рыхление, и борьба с сорняками. Каждой культуре необходимо уделить внимание, чтобы получить хороший урожай.

Лук. В июле луковые посадки защищают от нападения луковой мухи. Регулярно рыхлят почву, пропалывают грядки, поливают. Орошение лука прекращают за 2-3 недели до планируемого сбора урожая.

Томаты. Осуществляют регулярное пасынкование, необходимое для перераспределения питательных веществ в плоды. Растения защищают от фитофторы: используют биопрепараты (фитоспорин, триходермин, фитодоктор) за 2-3 дня до сбора плодов.

Картофель. В июле приступают к защите картофеля от фитофторы. Используют препараты: квадрис, ридомил голд, джип, кольт, ремонталь и другие. При продолжительных засухах картофель поливают, за счет этого увеличивается урожайность культуры.

Огурцы. Нельзя забывать о регулярном поливе культуры и о подкормках. Урожай важно собирать своевременно, чтобы не допустить перерастания зеленцов. Сбор плодов стимулирует рост новых завязей.

Чеснок. Озимую культуру в июле уже можно убирать. Для этого растения выкапывают, связывают в пучки и оставляют досыхать в подвешенном состоянии в вентилируемом помещении.

Свекла. Культура активно растет, поэтому ее также прореживают так, чтобы расстояние между растениями было не менее 10-13 см.

Капуста. Ранние сорта уже можно убирать, ведь передержанные кочаны склонны к растрескиванию. Средние и поздние сорта продолжают рост. Их регулярно поливают, защищают от вредителей и подкармливают органическими составами. Цветную капусту защищают от прямого солнца, прикрывая соцветия срезанными листами или картоном.

Морковь. Проводят окончательное прореживание растений, оставляя наиболее сильные. Расстояние между ними должно быть не менее 4 см. Желательно подкормить посадки калийными удобрениями.

Кроме того, в июле приступают к посеву таких культур, как: укроп; редис; репа; салат; редька; кориандр; шпинат и пр.

Благодаря короткому вегетационному периоду эти растения успеют дать хорошие урожаи.

Материал подготовлен по информации www.