Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь — рак желудка, перед которой так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия. Иначе бы рак желудка давно был побежден. Но с некоторыми предосторожностями и оговорками иной раз можно дать и положительный ответ.

Известно немало примеров полного излечения от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых и общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами-специалистами. Но остается ещё одна надежда — на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяются такие народные средства.

АЛОЭ, ПЕЛАРГОНИЯ

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет. Держат 10-12 дней в темном месте при температуре 6-8 градусов — в погребе или в холодильнике. После чего, измельчив, отжимают сок. На 0,5 литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии.

Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка. Плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой процеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ. Добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Признаки выздоровления

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения. Но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления.

Если нет улучшения, а боль не прекращается к исходу второй недели, то попробуйте подключить другие народные средства.

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пусть единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, а больные впоследствии живут не один десяток лет.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА ЧАГОЙ

В борьбе с раком желудка наиболее популярна чага — березовый гриб-трутовик. (Не путать с ложным трутовиком). Этот нарост с растрескавшейся черной поверхностью является своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастаз. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги — бефунгин.

Однако больные зачастую предпочитают готовить настой своими руками.

Общепринятый способ приготовления настоя при раке желудка прост:

куски чаги заливают кипяченой водой так, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4-5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С. (Более высокая температура не рекомендуется).

Кладут измельченный гриб из расчета 1:5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. И принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями в течение дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Например, если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки), то дополнительно делают на ночь теплые клизмы по 50- 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с короткими перерывами на 7-10 дней.

Питание

При лечении рака желудка чагой такие продукты считаются нежелательными в рационе больного:

  • сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое;
  • селедка, копчености, животное сало, острые пряности;
  • спиртное, витамины А и В;
  • из фруктов — виноград.

Рекомендуют питаться

главным образом молочными продуктами. Особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике.

Полезны:

  • рыба, телятина, курица, яйца;
  • гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка;
  • сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Качество чаги

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.

Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной — с началом сокодвижения — в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева. И каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб, его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти-шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа, сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюдать, чтобы лекарственное сырье получилось высокого качества.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА ГОРЦЕМ

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного, называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами и обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойствами.

Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка. Заваривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками. Это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта. Пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Правила употребления

Однако предпочтительней употреблять змеевик вместе с чагой. 3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки 0,5 л. Держат в темном месте две недели. Затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не переносит алкоголь, может сделать водный настой:

Взять по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка. Томить в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом по 3-4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана. Затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного-полутора стаканов. Курс лечения при раке желудка длится в зависимости от состояния больного: от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА ПОДОРОЖНИКОМ

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его, как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал Авиценна при опухолях, злокачественных язвах.

Многие травники считают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом или ножом. И вообще любыми другими орудиями труда из металла. Собирают их только обрывая руками. Лучшее время для сбора либо утром (сразу после обсыхания росы), либо по вечерней росе (после захода солнца) только в первую неделю после начала цветения. И чтобы молоденький месяц народился, так как благоприятная пора наступает при первой фазе луны. Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами.

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Сок подорожника

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника применяется не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежий сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.

Можно истолченные до выступления клеточного сока листья смешать с равным количеством сахарного песка, поставить в теплое место на кухне. Время от времени уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Можно использовать и гнет как при квашении капусты. Иначе на всплывающей на верх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным.

Материал подготовлен по информации www.