Вещества, которые входят в состав слив, помогают человеку хорошо себя чувствовать в любом возрасте.

Одно из главных преимуществ слив перед другими популярными фруктами – низкая калорийность, но при этом высокая концентрация полезных веществ, благотворно влияющих практически на все системы организма.

ТОЧНО НЕ ПОТОЛСТЕЕШЬ

Калорийность сливы – 46 килокалорий на 100 граммов. Также в мякоти сливы мало жира и белка, зато в избытке антиоксиданты и клетчатка. К тому же слива отличается весьма удачным сочетанием 15 витаминов и минералов.

ПРОСТО КАК «РАЗ-ДВА-ТРИ»

Рассказываем, кому и зачем надо обязательно есть сливы, чтобы получить максимальную пользу для организма.
• При высоком уровне сахара. Хотя в сливах много углеводов, но за счет высокого содержания клетчатки их усвоение замедляется и сахар в крови повышается постепенно.
Также известно, что фрукты стимулируют выработку гормона адипонектина, который держит сахар в норме и препятствует возрастным изменениям. А значит, позволяет дольше сохранить молодость.
• Когда надо укрепить кости. Как это работает, до сих пор неизвестно, но то, что фрукты снижают риск развития остеопороза, абсолютно точно. Возможно, дело в большом количестве антиоксидантов, которые подавляют воспалительные процессы и стимулируют выработку гормонов, отвечающих за формирование костной массы.
• Если надо защитить сердечнососудистую систему. В сливах содержится калий, который, с одной стороны, способствует выводу вместе с мочой из организма натрия, а с другой – уменьшает напряжение стенок сосудов. Это отличная двухкомпонентная профилактика инсультов.