x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
lozhnye-obeshhaniya

Хочешь жениться? Поговори с депутатом

11.04.2018 10:47

• Депутат Ирина Карамушкина заявила, что из регионов поступает много жалоб на рост числа разводов среди молодых семей. Поэтому она предложила перед регистрацией брака проводить с молодыми людьми, решившими создать семью, беседы о семейной жизни. Законодатель считает, что это поспособствует сокращению числа разводов. Парламентарий уверена, что нынешняя молодежь просто не готова к браку. «В советское время, когда молодая пара ждала месяц перед регистрацией брака, с ней проводили беседы, говорили, как решать семейные проблемы когда происходят разводы, про раздел имущества. Молодая пара должна была прийти в органы ЗАГСа на такие беседы три раза», – заявила депутат. В Государственной регистрационной службе, в чьем ведении сейчас находятся службы, занимающиеся процедурами бракосочетания, заметили, что на сегодня в республике нет кадров для проведения подобных бесед. В то же время было отмечено, что сегодня в стране на каждые 25 браков приходится примерно 9 разводов.

Глупый вопрос: кто рассказал депутату, что в советское время перед вступлением в брак нужно было прийти на три беседы? Ничего подобного тогда не было. Подали заявление, месяц чувства попроверяли и готовы становиться мужьями-женами. Кто же нынче жалуется на разводы? Сами молодые, их родители или ветераны семейной жизни? Может быть, стоит заставлять молодоженов давать клятву (как некогда это делали пионеры) перед лицом многочисленных родственников, что они понимают, что такое семья, и никогда не решатся даже думать о разводе? Правда, тут нужно, чтобы молодые и характерами сошлись, и не думали, что регистрация брака – это только официальное разрешение на купание в любовных утехах.

• Премьер-министр Сапар Исаков заявил, что владеет достоверной информацией о неофициальных сборах с транспортных компаний в Бишкеке со стороны контролирующих органов. Он знает, что каждая бригада платит транспортной инспекции Министерства транспорта и дорог по 3 тысячи сомов в месяц, а сотрудникам УОБДД – по 5 тысяч. Исаков поручил ГСБЭП и ГКНБ проверить информацию. В случае подтверждения этих сведений, по словам премьера, незамедлительно последуют увольнения.

Глупый вопрос: для чего нужны контролирующие органы? Неужели для наведения порядка на дорогах? Так думаем мы. Работающие же там товарищи, наверное, считают, что их главная задача – собрать с водителей как можно больше денег. Жить-то хочется хорошо.

• Известный своими неординарными идеями депутат Жогорку Кенеша от фракции «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов попросил правительство вернуть парламентариям автомобильные номера серии KG. Он заявил, что, когда депутаты отправляются в регионы, местные жители «должны знать, кто к ним приехал», а на дороге для народных избранников не должно быть никаких препятствий. Избранник добавил, что коллеги, не имеющие своих авто, могут прикрепить номера KG на машины такси, услугами которых пользуются.

Глупый вопрос: как может работать законодателем гражданин, предлагающий нарушать закон – устанавливать на машины подложные номера? Почему бы всем депутатам, чтобы их машины были видны издалека, не перекрасить свои авто в какой-нибудь необычный цвет? Чтобы издалека было видно. А то обидно же избранникам, когда народ их не узнает, да и инспектора на дорогах не расшаркиваются в приветствии. Еще и тормозят за нарушение правил.

• В адрес Аппарата президента Кыргызстана поступают в большом количестве обращения от граждан и организаций. В частности, более трети всех обращений касаются работы судов и правоохранительных органов. Общественности сообщили, что большая часть обращений направлена «по принадлежности вопросов». В том числе в судебные и правоохранительные органы.

Глупый вопрос: как самим работникам судов и милиции реагировать на жалобы граждан? Неужели они должны себя наказывать? Поэтому с жалобщиками, порой, проводят такие разъяснительные беседы, после которых те сами себя считают виновными во всем. И рады, если только этим всё и завершается.

Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков сообщил, что за годы независимости в сельское хозяйство Кыргызстана привлечено 1 млрд 127 млн долларов инвестиций. Кроме того, на ирригацию ещё привлекли 158,4 млн долларов. На это министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев заявил, что министерство за этот период насчитало только чуть более 625 млн долларов привлеченных средств, включая деньги и на водное хозяйство.

Глупый вопрос: как могут столь сильно разниться данные об инвестициях? Кто-нибудь в состоянии выяснить, почему до министерства не дошли (или уже там растворились) сотни миллионов долларов?

• Начальник отдела Генеральной прокуратуры Бактыбек Кетиренов заявил, что участились случаи, когда сотрудники милиции применяют пытки для решения вопросов своих родственников или знакомых. Он отметил, что Генпрокуратура установила в Аламудунском районе факт, когда три милиционера измывались над гражданином за то, что тот не разрешил их знакомым пасти скот на запрещенной для этого территории.

Глупый вопрос: как сделать так, чтобы у каждой семьи был свой знакомый милиционер? Ещё лучше, если он будет родственником. Пусть тогда, в случае возникновения каких-либо проблем, служивые между собой и разбираются.

• Генеральная прокуратура выявила, что сотрудники службы криминальной милиции ОВД Жайылского и Аламудунского районов Чуйской области хорошо пора- ботали, разыскивая украденные крупные суммы денег. Ей даже стало известно, что, задержав подозреваемого, милиционеры в лучших бандитских традициях угрожали убить его и близких родственников, если он не покажет, куда спрятано похищенное. Тот показал. Служивые, посчитав, что имеют право на премию за славно проделанную работу, ещё до приезда следственно-оперативной группы забрали себе часть «вещественных доказательств» – 39 тысяч долларов. Теперь за такой братский дележ денег их самих повязали.

Глупый вопрос: как стимулировать милиционеров на хорошую работу? Некоторые из них уверены, что раз им выдали пистолеты, то дальше они уже должны крутиться сами. Вот тут только успешно сработали, как им фактически дали по рукам. И не только по рукам.

Оставьте комментарий

 

 


4 + девять =

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал