Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». Об этом сообщает ЦГСЭН Бишкека.
Причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных в РКИБ, также выявлена бактерия сальмонеллы.
Так как сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции (в пробах сырья не обнаружена), можно сделать вывод, что были допущены нарушения технологии приготовления продуктов и условий хранения.
ЦГСЭН Бишкека продолжает работу по устранению причин массового пищевого отравления. В связи с этим сегодня проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана «Ала-Тоо».
На 5 апреля в Республиканской клинической инфекционной больнице стационарное лечение получают 94 человека, в лечебных организациях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей — 36 человек.
Пресс-центр Минздрава