x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Ритул индийского бракосочетания

Великая индийская свадьба в Бишкеке

09.06.2017 09:16

В честь 25-летия дипломатических отношений между Индией

и Кыргызстаном в Кыргызском национальном академическом театре драмы имени

Т. Абдымомунова прошло грандиозное танцевальное шоу «Великая индийская свадьба», организованное посольством Индии.

Вход для всех желающих был абсолютно бесплатным. Люди начали собираться задолго до начала мероприятия. Многие кыргызстанцы, да и весь мир, знают об Индии

из индийских фильмов. Разогреть публику перед выступлением индийской группы Dance Era вышли местные танцевальные группы, показавшие своё умение двигаться под ритмы болливудских фильмов.

После них выступила Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Кыргызстане госпожа Лакшманан Савитри.

— Когда мы обсуждали формат этого вечера, мы знали, что индийское кино высоко ценилось в Кыргызстане в течение длительного времени. Еще со времен СССР такие актеры как Радж Капур, Митхун Чакраборти навсегда остались в памяти того поколения. На недавней встрече с министром культуры Туголбаем Казаковым он превосходно спел песни из ушедшей эпохи индийского кино. Я узнала, что многие школы танцев в Бишкеке учат современным индийским танцам под болливудские песни. И сегодня, чтобы подчеркнуть культурные связи, мы пригласили эти группы на этот вечер. Вскоре мы надеемся организовать специальный вечер для любителей танцев в Кыргызстане. Сейчас мы выпускаем 1200 фильмов в год.

Отношения между Индией и Кыргызстаном многогранны, и сотрудничество осущест-вляется во многих областях. Сегодня мы собрались, чтобы порадоваться нашим культурным связям.

Когда началось шоу, на сцене появились индийские артисты, похожие на актеров из знаменитых фильмов. Они исполнили танец, посвященный богу Ганеше. Аудитория была в восторге, все хлопали от души. Но это было только началом. Мы наблюдали не просто шоу, а болливудский фильм. Артисты показали зрителям историю зарождения любви между парнем и девушкой из разных каст. Артисты успевали переодеваться на каждый эпизод из истории в соответствующую одежду. Остается секретом, как им это удавалось. Все до мелочей было продумано в мюзикле вплоть до эмоций родителей, которые, как и в классических индийских фильмах, были против свадьбы своих детей. Но истинная любовь всё преодолевает. В Индии все свадебные расходы берет на себя сторона невесты, но главный на свадьбе – жених. Он, облаченный в красивый наряд, едет к невесте. Чтобы всё было как на реальной свадьбе, индийские артисты стали приглашать зрителей из зала. Собравшись вокруг жениха и невесты в почетный круг, гости стали участниками импровизированной сцены брачного индийского обряда. Индийская свадьба – это шумное, веселое, красивое танцевальное шоу. Здесь все люди радуются, приветствуют молодых, желающие посвящают песни и танцы жениху и невесте. Индийцы прошлись по всем рядам переполненного зала, призывая всех к веселью и активному участию в импровизированной индийской свадьбе. Особо эмоциональные зрители встали со своих мест и стали активно танцевать. Всем участникам индийского шоу казалось, что они присутствуют на настоящей свадьбе. Так все было реалистично и красочно.

А когда артисты стали исполнять любимые хиты из легендарного фильма «Танцор диско», зал разразился аплодисментами.

Это был завершающий этап шоу «Великая индийская свадьба». Половина зала поднялась на сцену и тоже стала танцевать, а другая половина – делать селфи с невероятно энергичными, позитивными и красивыми артистами из танцевальной группы Dance Era.

 

Гюльзада Иткараева

Оставьте комментарий

 

 


9 − = восемь

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»