x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
IMG_5084

Они навсегда останутся в строю

04.05.2018 17:16

В Оше прошел чемпионат МВД по самбо. Этот, уже ставший ежегодным весенний турнир, посвященный памяти стражей порядка, погибших на боевом посту во время апрельских и июньских событий 2010 года, стал для спортсменов восьмым по счету.

Звание сильнейшего самбиста в южную столицу приехали оспаривать 14 команд. Собрались единоборцы не только из милицейских спецподразделений, но и действующие сотрудники угрозыска, участковые инспектора и курсанты Академии МВД.

Почти сто спортсменов были разделены на семь весовых категорий – от самых легких, от 62 килограммов, до настоящих богатырей. Ими оказалсь атлеты,  чей вес превышал стокилограммовую отметку. Именно они вызывали особый интерес у собравшихся в зале многочисленных зрителей.

На торжественной церемонии открытия выступил заместитель министра внутренних дел С. Омурзаков. От лица руководства МВД он поприветствовал всех участников турнира. Генерал отметил, что занятие самбо – это не просто праздное увлечение милиционеров. Полученные на тренировках  умения и навыки в этом виде спорта обеспечивают высокую степень готовности сотрудника милиции для выполнения поставленных перед ним оперативно-служебных задач. Кроме этого, единоборства вырабатывают у спортсменов волю к победе.

На эти соревнования в качестве почетных гостей были приглашены близкие погибших милиционеров: родители, вдовы, дети и родственники.

Обращаясь к ним, заместитель министра подчеркнул, что проведение подобных турниров способствует сохранению памяти о погибших товарищах. Кроме этого, развивает у молодого поколения приверженность к исполнению служебного долга, чувство патриотизма и поддержки традиций. Отдельно он поблагодарил родителей погибших стражей порядка, выразив им признательность в воспитании настоящих героев.

– Апрель и июнь 2010 года для всех нас были трудными и тяжелыми временами. Причем не только для нашего народа, но и государства. Однако единство и согласие в эту трудную минуту помогли нам преодолеть все трудности. Далось это непросто: одиннадцать милиционеров и двое курсантов МВД отдали свои жизни, не изменив присяге. Они навсегда останутся в нашей памяти и наших сердцах, – подчеркнул С. Омурзаков.

После торжественного открытия был дан старт борцовским поединкам. На ковре победу оспаривали уже хорошо знающие друг друга самбисты. Многие из них уже не в первый раз сошлись друг с другом в этих поединках. Но это совсем не снизило накал соревнований. За победу спортсмены бились, ни в чем не уступая друг другу.

Четыре золотые медали из семи завоевали хозяева турнира. Еще пятеро ошан в финальных схватках сражались за «серебро» и «бронзу». В весовой категории до 90 килограммов первое место завоевал представитель полка специального назначения МВД Чингиз Чалабаев. Он в упорном поединке победил Темирлана Карыпова из ГУВД Бишкека.  А в когорте тяжеловесов победителем стал Орозбек Аширов из УВД Ошской области.

По итогам турнира организаторы соревнований определили победителей и в командном первенстве. «Золото» у хозяев из областного управления внутренних дел, «серебро» досталось спортсменам из отдела охраны МВД. Третьими стали спецназовцы из ПСН МВД.

Всем призерам от милицейского руководства и организаторов турнира были вручены золотые медали и ценные призы. Подарки были вручены и близким погибших стражей порядка.

Юрий Кузьминых. 
Фото КФСО «Динамо».

Оставьте комментарий

 

 


семь + 5 =

Рубрики

Опросы

Поддерживаете ли вы переименование улиц Чуй и Шабдан Баатыра на 7 апреля?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал