x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Семеро одного не ждут? А триста ждали

13.09.2017 14:15

Пресс-служба полномочного представительства правительства в Баткенской в области радостно сообщила, что простой школьный учитель обеспечил питьевой водой целое село. Раньше жители села Чимген близ Исфаны получали питьевую воду в течение одного часа только раз в два-три дня. Но местный житель, заслуженный учитель Кыргызстана Бабакул Осмонов, за счет собственных средств построил насосную станцию стоимостью 600 тысяч сомов. Благодаря его бескорыстию все село, а это 300 дворов, начало бесперебойно получать чистую воду. Районные власти не смогли это сделать, а человек взял и подарил людям радость. Родственники учителя поведали, что на водопровод педагог потратил деньги, которые раньше собирал на хадж.

Глупый вопрос: почему жители села долго страдали от отсутствия воды, хотя, как стало ясно, стоимость прокладки водопровода обошлась бы им всего в 2000 сомов с каждого двора? Неужели руководство села не смогло организовать народ на благое дело? Или все ждали, когда простой учитель выложит свои сбережения? Возможно, люди надеялись, что помощь сельчанам окажет не столько сам уважаемый человек, как его сын, возглавляющий одну из фискальных служб республики? И, как видим, надежды их сбылись. Да и сделанное доброе дело потом зачтется. Кстати, за годы независимости в республике на обеспечение сел чистой питьевой водой было выделено более 300 миллионов долларов, которые в большей своей части были разворованы. Вот и остается уповать на активистов.

 

 

Депутат Аида Исмаилова поинтересовалась у министра здравоохранения Талантбека Батыралиева, как он намерен бороться с врачами, разваливающими медицину? Она выразила недовольство, что врачи государственных клиник подрабатывают и в частных медучреждениях, нанося тем самым урон пациентам.

Глупый вопрос: неужели депутат думает, что сами врачи в восторге от того, что вынуждены работать в нескольких местах, чтобы прокормить свои семьи? Интересно, если бы депутатам установили такую же зарплату, как врачам, они бы стали думать о подработке?

 

Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев заявил, что электроэнергия в Кыргызстане будет постепенно дорожать. Он порекомендовал полномочным представителям правительства делать акцент на использовании угля для отопления бюджетных учреждений и населения.

Глупый вопрос: ведает ли вице-премьер, насколько хуже в экологическом плане угольное отопление по сравнению с электрическим? Или после того, как на самом высоком уровне было заявлено о достижении страной энергетической независимости, об экологии можно и забыть?

 

В очередной раз нам сообщили, что Кыргызстан становится страной, комфортной для проживания и ведения бизнеса. Правительство уже несколько лет старается сделать республику раем для предпринимателей и инвесторов. Исполнительная власть надеется, что в ближайшие два-три года именно это обеспечит резкий рост в экономике страны.

Глупый вопрос: знают ли сами граждане, что они живут уже практически в раю? Правда, после каждого случая притеснения инвесторов, жизнь для иностранцев, рискнувших вложить деньги в экономику нашей республики, уже не кажется райской. Хотя, может быть, у нас с ними разные понятия о рае?

 

Премьер-министр Сапар Исаков попросил министра внутренних дел, чтобы он передислоцировал подразделения патрульной милиции. Нужно, чтобы служивые по большей части находились рядом со школами и обеспечивали безопасность детей. Также он попросил, чтобы они стояли не за «зебрами», а перед ними, и не ловили водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а предупреждали нарушения.

Глупый вопрос: и какой интерес гаишникам предупреждать нарушения, когда им нужно и план по штрафам выполнять, и о собственном финансовом благополучии заботиться?

 

Молодые активисты Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей провели обряд «тюлоо» в связи с участившимися авариями и массовой гибелью людей на дорогах страны. Для этого они принесли в жертву животное, надеясь, что теперь Всевышний наведет порядок.

Глупый вопрос: молодежь совсем потеряла веру в людей, считая, что без высшей силы, порядка на дорогах добиться невозможно?

 

Депутаты Кара-Балты в очередной раз не смогли выбрать мэра города. Коалиция меньшинства категорически выступает против действующего главы города Данияра Шабданова, благодаря которому, как они утверждают, в Кара-Балте при использовании бюджетных средств действуют коррупционные схемы. Из-за нежелания видеть его на посту градоначальника предыдущий состав госсовета уже был разогнан, но и вновь избранные депутаты, готовы опять сдать свои мандаты и пойти на следующие выборы.

Глупый вопрос: может быть, новый глава правительств обратит внимание на сложившуюся ситуацию, когда в нарушение закона мэр ходит в статусе исполняющего обязанности гораздо дольше положенного срока?  Или ради, как оказывается, вообще незаменимого чиновника опять придется выкидывать кучу денег на новые выборы?

Оставьте комментарий

 

 


1 + шесть =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»