Семеро фермеров из Кыргызстана впервые примут участие в международной выставке-ярмарке пищевых продуктов и их переработки, гостинично-ресторанного оборудования и снабжения AAHAR-2015, что пройдет с 10 по 14 марта в столице Индии Дели.
Помимо баткенских абрикосов и токтогульского мёда с пергой, пыльцой и прополисом, в Индию на выставку уедут аксыйский чернослив, джалалабадский грецкий орех, таласская фасоль шести сортов, атбашинские лекарственные травы в переработанном виде и ошский кут талкан (гранулированные цельнозерновые отруби), приготовленный по старинным рецептам.
Всё – местные органические продукты питания, которые будут представлены в Индии как продукция премиум-класса.
Цель подобной поездки – установить бизнес-связи не только с индийскими оптовыми покупателями, поскольку выставку-ярмарку из года в год посещает все большее число предпринимателей и представителей крупных компаний из разных стран мира.
Причем поедут представлять нашу страну и продукцию кыргызстанцы за свой счет (оплачивая из своего кармана дорогу и питание). Они выражают огромную благодарность посольству Кыргызской Республики в Индии за помощь, ведь благодаря содействию посольства нашим фермерам обеспечат бесплатные проживание и контейнер на выставке на все пять дней мероприятия.
Маргарита ЛАЗУТКИНА.